新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
華夏銀行南寧分行組織開展公益植樹活動(1/6)
時間:2019年04月15日 16:09   來源:廣西新聞網   編輯:韓定宏
圖片載入中,請稍候...
 
植樹現場。華夏銀行南寧分行供圖
上一頁 下一頁 間隔5秒
 
上一組

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

下一組
 

4月13日,華夏銀行南寧分行黨工團組織聯動,開展了“播種新希望,共植華夏林”公益植樹活動。該分行機關部室和同城支行的員工志愿者代表及家屬們前往南寧市郊的七坡林場栽種樹苗20多棵。這是該行多年來持續參與植樹活動的一個縮影,旨在履行企業社會責任,不斷增強員工綠色環保和愛護家園的意識。

植樹造林是中華民族的優良傳統,該行針對綠色金融提出了“綠助成長 美麗華夏”的特色品牌,既包含綠色金融促進經濟可持續發展、助力實體經濟做大做強的含義,也包含使華夏大地變得更加美麗,使該行成為更具親和力、更受社會大眾認知認可和喜歡的含義在里面。

活動當天,陽光明媚,春意盎然,志愿者和家屬們熱情高漲,興致勃勃地投入到植樹活動當中,有的挖坑,有的扶苗,有的培土,有的澆水,各個環節銜接有序,配合默契,勁往一處使,汗往一處流。其中,部分員工還帶上孩子一起參與植樹,大手拉小手,共植“華夏林”,共筑華夏夢,用實際行動向下一代言傳身教環保理念。

經過一個多小時的揮汗奮戰,樹苗全部栽種完畢。志愿者和孩子們別出心裁地在一簇簇幼枝間掛上寫滿祝福語的小紅綢,銘志于樹,為未來種下一份期許,寄情于林,表達將共同成長的初心。

據參與活動的志愿者表示,這樣的活動對企業、對員工和對孩子來說,都很有意義,黨和國家都在提倡并踐行綠水青山就是金山銀山的理念,我們不僅要守護好我們的下一代,也要守護好藍天白云、綠水青山,要像對待生命一樣對待生態環境,讓祖國大地不斷綠起來美起來。

據了解,華夏銀行南寧分行作為一家有擔當、負責任的金融機構,在做好經營發展的同時,必然積極履行企業社會責任,促進企業與社會、環境的可持續發展。早在2016年,該行經過對以往公益活動內容的梳理,明確提出了“一心為您 點亮責任”的社會責任主題口號,在扶貧濟困,安幼扶弱方面積極作為,持續參與“美麗廣西”鄉村扶貧建設,在網點設立“環衛工人愛心服務點”,捐建“希望書屋”,開展綠色環保活動,慰問孤寡老人、低保戶、貧困戶等活動,不斷在形式多樣的公益活動中貢獻力量。(華夏銀行南寧分行供稿)

 
>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995

不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站